产教科研

您现在的位置: 首页 >产教科研>详细内容

以赛促教 深化高职教学改革——机械工程系说课比赛

来源: 发布时间:2015-10-19 15:16:18 浏览次数: 【字体:

为提高教师教学素养,增强教师教学能力,提高教师教学水平,机械工程系积极探索,不断推进项目化课程改革,于2015年5月29日在新教学楼C401举行了项目教学说课比赛。

  本次说课比赛由机械工程系杨曼云主任主持,杨天云、张荧、何亮、刘栋、周家琥、董云菊6名教师参赛。祖文明副院长、管理工程系王有全书记、基础教学部羌梦华副主任、校企合作办杨晓春副主任、管理工程系周蕾副教授5位教师担任比赛评委。比赛14:10开始,17:10结束,教师说课15分钟,评委点评5分钟。参赛选手都进行了认真精心的准备,将自己项目化教学的思路及成果很好的展现了出来,选手们各具特色,各有千秋,得到了评委老师的好评。杨曼云主任对此次说课比赛进行了总结,并对每位参赛教师进行了点评,指出了每位参赛教师项目化教学的优点及需进一步学习的地方。祖文明副院长对此次比赛给予了充分的肯定,期望系部教师继续努力,加强学习,不断探索项目化教学改革之路,争取取得更大成果。

  本次说课比赛按计划圆满完成,杨天云老师的《数控加工工艺》荣获一等奖,何亮老师的《机械制图》荣获二等奖,董云菊老师的《焊接方法与设备》荣获优秀奖。机械工程系将一如既往,将项目化教学改革作为系部重点工作继续推进,不断通过各个渠道方式组织系部教师加强学习,增强教师间交流探讨,将项目教学落到实处,争取更大进步。

分享到:
【打印正文】